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    梅グラッセ&梅みつセット

    税込価格: 3,000 円

    数量:

    「食品のミシュラン・ガイド」とも呼ばれるInternational Taste & Quality Institute(iTQi、国際味覚審査機構)において、2011年ふみこ農園の『梅グラッセ』と『南高梅蜜』が、iTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞致しました!

    豪華客船飛鳥(アスカ)の船内でも好評販売中のこの梅グラッセ♪
    ふわっと広がる甘酸っぱい香りと、しっとりしたやわらかい琥珀色の果肉は、厳選した良質の完熟南高梅を和歌山県はちみつとお砂糖だけでじっくりと6ヶ月以上、徹底した温度管理のもと漬け込んで作りあげた、無添加の梅スイーツです。

    そんな梅グラッセの美味しさをギュッと凝縮したのがこの梅蜜!
    梅グラッセの蜜のみを 弱火でじっくり、じっくり煮詰めて作り上げました。その美味しさは、パティシエも絶賛するお味と風味です。
    毎朝のトーストに。お子様のおやつのホットケーキに。
    koumeのおすすめはプレーンヨーグルトにトロ~リ。
    甘いだけじゃない!梅の酸味もきちんと残っていますので、アイスクリームにトロ~リかけても最高に美味しいんです。
    また、お湯割りやソーダ割りにと食べ方もバラエティ豊富。

    梅の酸味と風味をギュッと閉じ込めた、香り高い贅沢な梅蜜は他にはない、ふみこ農園だけのオリジナル商品です。

    ※梅蜜は白い結晶が沈殿する事がありますが、シロップとお砂糖の結晶ですので、安心してお召し上がりください

    良質の完熟南高梅

    肉厚で薄皮の南高梅の美味しさを最大限に引き出すよう樹上でしっかり完熟した梅だけを使用しております。
    だから果肉もやわらかく、甘酸っぱいグラッセに仕上がります。


    和歌山県産はちみつ

    シンプルな原料だからこそ、こだわりたい!
    のはちみつを吟味し、完熟南高梅にベストマッチの和歌山県産の良質なはちみつだけを使用しております。


    長期手間暇かける熟成期間

    梅干しのように塩漬けすることなく、はちみつと砂糖で漬け込むグラッセは、温度によっては発酵する事があります。その都度、液を汲み上げて火を入れてもどし、なんと・・・半年から一年以上かけてじっくり漬け込む!
    手間暇かけた分だけ梅本来の美味しさがゆっくり熟成されるのです。


    梅蜜活用!おすすめレシピ♪

    【焼きたてのトーストにバナナをのせて】
    輪切りにしたバナナを食パンにのせてトースト。
    そこに梅蜜をとろ~り。お子様にも大好評の梅蜜バナナトースト♪

    【プレーンヨーグルトに梅蜜をとろ~り】
    ヨーグルトの酸っぱさと梅蜜の相性抜群。ハチミツでもお砂糖でもない甘酸っぱい美味しさ。
    そしてふわっとやさしい香り。

    【ふわっと香り高いお湯割り】
    ふわっと香り高いお湯割りには、体の芯から温まります。
    寒い冬には焼酎と一緒にお湯割りも◎
    スカッと冷たいソーダ割りも夏にはお勧め!
    心も体も和むおいしさ。


    インフォメーション

    原材料 梅(和歌山県産)、砂糖、蜂蜜(和歌山県産)
    内容量 梅グラッセ(個包装 5粒入×2袋)、南高梅蜜(120g×1瓶)
    賞味期限 常温で180日間
    栄養成分表示 【梅グラッセ(可食部100gあたり)推定値】
    熱量:311kcal、たんぱく質:1.1g、
    脂質:0.3g、炭水化物:76g、
    食塩相当量:0.3g
    【梅みつ(可食部100gあたり)推定値】
    熱量:311kcal、たんぱく質:1.1g、
    脂質:0.3g、炭水化物:76g、
    食塩相当量:0.3g
    保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
    製造者 株式会社ふみこ農園
    和歌山県有田郡有田川町野田594-1

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