• こだわり

    フルーツコンポート

    温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、フルーツ王国とも呼ばれるここ和歌山県の季節ごとに実る果実を通年を通し、全国の皆様に楽しんで頂けるよう、見た目にも可愛らしいびん詰めのコンポートに仕上げました。

    シロップではなくフルーツの美味しさを損なわない上品な甘みのジュレで包んでいますから、最後の一滴まで美味しくお召し上がり頂けます。
    箱を開けた瞬間のインパクト。飾っておきたくなるような美しさ。

    フルーツ甘酒

    ふみこ農園ならでは!
    美味しさはもちろん
    身体にやさしいオリジナルドリンク

    和歌山県産、そして国産の果実と果汁をたっぷり使用したふみこ農園ならではの美味しさはもちろん身体にやさしいオリジナルドリンク。
    ドリンクやジュレは、気候の関係等で果実の収穫量が少ない年や傷のある果実が多い年でも、果実そのものではなく、果汁を使用する事により一次産業のお役に立てるよう作り出した商品です。

    米糀を発酵させたノンアルコールの甘酒に、和歌山県産のフルーツ果汁をブレンドした、大変フルーティなストレートタイプの6種類の甘酒。
    飲む点滴と呼ばれるほど栄養価が高く、特に女性に人気の甘酒をもっと美味しく楽しんでお飲み頂けるよう、県産果汁をたっぷり使用し、紀州ならではのフルーツ甘酒に仕上げました。

    紀州無添加あんぽ柿

    和歌山が誇る「完全無添加」の
    柿の甘みと美味しさ

    みかん、梅と同じく日本一の生産量を誇る和歌山の柿。
    ですが「柿は皮をむくのが面倒で食べない」という悲しい声をきっかけに、そのまま召し上がって頂ける。何も加えず原材料は「柿」一文字。生柿以上に美味しい。
    そんな柿の加工品が作れないかと試行錯誤の末に生まれた「あんぽ柿」。
    一つ一つ手作りで手間ひまかけて作るあんぽ柿は、柿本来の甘みや美味しさがギュッと凝縮した味わい。
    水分量を約60%残し仕上げておりますので、お口でとろけるような食感をお楽しみ頂けます。

    あんぽ柿は「食のミシュランガイド」とも呼ばれる、International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構)において「この栄誉は特筆に値する」と言われる、7年連続三ツ星(ダイヤモンド味覚賞受賞)を獲得。小さなお子様からご年配の方までリピーターのお客様の多い、ふみこ農園の人気商品です。

    私たちの想い

    箱を開けた瞬間、思わず笑顔がこぼれる。美味しいものを食べると自然と笑顔になる。
    私達は四季を通じ、お客様に喜んで頂ける色んなシチュエーションを想いながら、フルーツ王国と呼ばれるここ和歌山県のこだわりの原料を使用した商品作りに励んでおります。企画、開発、製造、受注、梱包、出荷とそれぞれのスタッフ全員が心に留めているのは、 「お客様に美味しさと笑顔を」お届けしたいという想い。
    ふみこ農園の商品を手にした方が、美味しく召し上がって頂けるのはもちろん、「誰かに教えたい」「すすめたい」「送りたい」そんな想いになって頂けるような遊び心もプラスして。「この次もまた。」笑顔でそう感じて頂けるよう、一つ一つの御縁を大切に。商品を通して人と人とのつながりを育んでいけたらと思っております。

    ごあいさつ


    食生活に健康的で夢のあるものを提供する。
    それが私に出来る役割と思っております。
    この路線をもっと強固なものにしたい。
    その上に少しばかり遊び心を加味出来る商品を作れたら、すばらしいと思います。
    平凡ですが、これが夢かな。

    幸いに、子供が跡を継いでくれる事になっていますので、将来の事は懸念しておりません。
    ですからこれからもせいぜい外を飛び回る気持ちでおります。
    そして、人と人とのふれあいを大切に色んな方々の恩恵を受けられる、
    又、色んな方々に愛される私個人と会社でありたいと願っております。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

    株式会社ふみこ農園
    代表取締役