• EC商品ページ

    送料込み 常温

    和歌山ラーメン 4食スープ付

    税込価格: 1,200 円

    数量:
    お気に入りに追加

    ■調理方法■
    1、沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、約2分(お好みの固さまで)茹でます。
    2、添付のスープを丼に入れ、1人前約300ccのお湯でうすめてください。※やけどに注意してください。
    3、麺がゆであがりましたら、よくお湯を切って、スープの入った丼にうつし、お好みで具を盛りつけて出来上がりです。

    ■ポイント■
    あらかじめ丼はお湯を入れるなどして、温めておきます。
    また液体スープも袋のままお湯につけて、よく温めておきます。
    (袋のまま、鍋で温めないで下さい)

    こだわりの半生製法麺

    ナルトの麺工場で日々製造する中華麺の中でも一番細い切れ刃を使う和歌山ラーメン。
    そして、ちぢれ麺ではなくストレートの細打ち麺。
    この麺を半生に乾燥させることにより、よりつるみとコシを出していきます。
    生麺よりも当然手間と時間を要しますが、その一手間はより美味しい和歌山ラーメンの為の一手間。
    美味しい和歌山ラーメンを皆様に食して頂けるよう、この半生製法にこだわり真心込めて製造させて頂いております。


    濃厚な豚骨醤油スープ

    コシがあり、つるみ良いストレートの細打ち麺に絡むのは、和歌山ラーメンの特徴である濃厚な豚骨醤油スープ。
    豚骨のコクをしっかりと全面に出しながらも、臭みを出さずに仕上げております。
    そんな豚骨と醤油の旨みがうまく絡み合い、濃厚でありながらもクセはなく、深い味わい。
    和歌山ラーメンの本流、豚骨醤油スープをより実際の店の味に近づけ、市販で販売されているものより濃厚に仕上げた自信のスープです。


    インフォメーション

    原材料 めん〔小麦粉、食塩、酒精、かんすい、クチナシ色素〕
    スープ〔しょうゆ、動物油脂、たん白加水分解物、ポークエキス、食塩、砂糖、香辛料、かつおぶしエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料](一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)

    ※本品製造工場ではそば、卵を含む製品を生産しています。
    内容量 麺110g×4袋、スープ(52.5g)×4袋
    賞味期限 常温で60日間
    保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
    製造者 株式会社ナルト
    和歌山県有田郡有田川町小島288
    配送方法 この商品はネコポス便(ポスト投函)にてお届けさせていただきます。

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 麺類